Image

Um dos atrativos da Festa Nacional do Carneiro no Buraco, em Campo Mourão, é o cozimento da exótica iguaria, sobre brasas, dentro de buracos cavados no chão. Para formar o braseiro, este ano serão utilizadas 100 toneladas de lenha, fornecidas sem custos à Prefeitura pela Coamo Agroindustrial Cooperativa, uma das parceiras do evento.

Nesta edição serão preparados 109 tachos, cada um em um buraco, no -pavilhão coberto destinado a essa finalidade, que fica dentro do Parque de Exposições Getúlio Ferrari. Em cada buraco são colocados 1,5 metro cúbico de lenha. Cada tacho é suficiente para servir aproximadamente 50 pessoas.

O preparo do prato típico, mais uma vez, está a cargo da Associação Panela. O responsável pela Cozinha Única, Valter Tonelli, o Peteleco, explica que a lenha é acesa nos buracos a partir das 23 horas de sábado, dia 12. Os tachos já montados com a carne, legumes e frutas são descidos nos buracos na madrugada de domingo (13), a partir das 3h30, quando a lenha já virou brasa. O cozimento leva cerca de 4,5 horas, quando os primeiros tachos já podem ser retirados.

A FESTA - O almoço com o prato típico de Campo Mourão será servido no dia 13 de julho, a partir das 11h30. A festa, porém, já começa no dia 10 (quinta-feira) com uma programação diversificada que inclui shows com artistas de renome nacional, apresentações de talentos locais, rodeio, parque de diversões e feiras de artesanato, reliqueiros, setor agrícola e empresarial.

Durante a festa, uma ampla praça de alimentação com sabores regionais e culinária variada também estará à disposição do público. Os convites estão sendo vendidos ao preço de R$ 60,00 (adulto) com direito ao prato personalizado e talheres exclusivos do evento. Para crianças de 5 a 10 anos, o valor é R$ 30,00, sem inclusão do kit personalizado. Toda a renda arrecadada será revertida para entidades assistenciais do município.

Realizada pela Prefeitura de Campo Mourão, a 30ª edição da festa conta com o apoio da Viaje Paraná, da Secretaria de Estado do Turismo do Paraná, Acicam e RPC, com patrocínios da Coamo, Paraná Supermercados, Jurema Águas Quentes e BLZ. Mais informações nas redes sociais da prefeitura e do Carneiro no Buraco.